lapland_owl: (Default)
фото с сайта заводчицы
уси–пуси–уси–пуси

***
у нас дома
lapland_owl: (Default)
Дорогие мои френды, ответившие и просто молча посочувствовавшие!
Большое Вам всем спасибо!
Рабочая ночь у меня задалась на славу, только к утру добралась до почты.
Следующая смена у меня - в пятницу вечером, так что отосплюсь после этой ночи и попробую Тессу полечить.

К слову, если кто хочет цены сравнить, вчерашний прием стоил 112 евро (приезд вета в клинику - 10 евро, прием вета и надбавка за выходной 50% - 47 евро, осмотр "ручками" - 24 евро, лекарства - 9 евро, использованные материлы (5 инсулиновых щприцов) - 2 евро, налог - 19 евро)...

Обе дрыхнут. Рыжая любит спать головой на подушке. Иногда преувеличивает. )
lapland_owl: (Default)
В пятницу вечером Тесса, как обычно, дремала на диване.
Встрепенулась, выругалась хриплым басом и сиганула через немаленький журнальный стол, приземлилась в середине комнаты и продолжила ругаться.
Половинка присела с Тессой рядом, начала гладить и уговаривать, – Тесса "очнулась", смутилась и ушла в спальню, сидеть на окне и глазеть на улицу.
Ночь прошла как обычно (я – на работе, все нормальные люди и кошки спят), а вот на следующий день выяснилось, что Тесса сама не своя. Рычит на нас, шипит, ругается и не дает себя трогать. Для кошки, которая обычно мурчит от одного взгляда, это ну очень пугающе.
Но выяснилось это только когда я проснулась, а проснулась я, как обычно, в шесть вечера, когда врача искать уже поздно.
У нас в выходные врач может дежурить аж за 100 км, а мне опять на работу в ночь.
Тесса тихо ворчала из дивана. Потом переместилась в кладовку и закрыла за собой дверь.
Я накачивала себя адреналином, как будто мне на работе мало...

Утром дозвонилась до дежурного доктора, - на Тессино счастье, он принимал в Тампере (Тесса не переносит дорогу).

Рентген доктор делать не стал. Анализы тоже не стал брать. Пропальпировал тщательно, попутно объясняя: мочевой пузырь - спокоен, область почек - спокойно, тазобедренные суставы - спокойно. Выслушал тщательно: в легких - спокойно, (учащенное дыхание списываем на счет боли), сердце - в норме.
Мял руками долго. И так, говорит, ясно – у кошки болит спина, грудной отдел позвоночника (может, один тазовый позвонок затесался). А почему болит – фиг знает. Может, после пятничного двухметрового прыжка не так приземлилась, может, еще что.

Раз не ясно, почему болит – лечим от всего сразу (кортизон, обезболивающее, антибиотик) и на всякий случай считаем, что это начало конца (почти 13 лет кошке–то). Дал рецепт на обезболивающее, и я выпросила с собой еще два шприца с обезболивающим из клиники – мне удобнее ее уколоть, чем с таблетками или сиропом возиться.

Сейчас Тесса мурчит от одного взгляда, ест, пьет, запрыгивает на диваны, – сейчас спит на балконном столе. Дверь в кладовку за собой не закрывает.

У меня проблема морального плана. Я согласна с дежурным доктором, – нефиг тащить кошку на рентген, если и без рентгена понятно, что болит спина. Искать какую–то определенную болячку? Лечить ее интенсивно? Если же это действительно начало конца, я бы просто хотела дать ей спокойно уйти, и хорошо обезболивать при необходимости. *Вздох*.
lapland_owl: (lotta_2)
После операции Лотту запихали в майку-сеточку.
Лотта расхаживала весьма гордая собой и майкой-сеточкой.
Когда через 10 дней майку сняли, Лотта похудела на кило - столько колтунов вычесали :)))

Полюбоваться кошкой в майке  )
lapland_owl: (lotta_2)
Лотту жалко.
У девочки язва на верхней губе, в классическом месте (эозинофильный синдром).

Вот здесь и здесь можно почитать на английском (на русском так же подробно нет, извините).

Коротко: причины возникновения неизвестны. Лечение: кортикостероиды, гипоаллергенная диета, антибиотики при присоединении бактериальной инфекции (у нас сейчас такая бяка).

Одно хорошо - теперь при малейшем подозрении на неполадки в кошачьем организме я бегом несусь к ветам (а не жду, пока само пройдет или пока у меня ночи кончатся).
lapland_owl: (Default)
Едем 15 – 17 апреля.
Для посещения выбран только один роддом – 15. В сети нашла только небольшую страничку о нем, и не более. Обсервационный роддом, туберкулез, ВИЧ, гепатиты.
Госпиталь оплачивает мне поездку, да еще и платит зарплату за эти дни.
Остаться не получится, потому что 18 апреля – семинар, который мне очень хочется послушать.

Программа примерно такая: 15–ого утром отчаливаем из Тампере, вечером – речная прогулка по Неве, 16–ого утром – короткая автобусная экскурсия по центру, потом в роддом (примерно на 4 часа). Потом – шоппанье в соседнем торговом центре, и в гостиницу. 17–ого утром выписываемся из гостиницы, по дороге – экскурсия на фарфоровый завод (?), и обратно в Тампере.

Как видно, личного времени не запланировано совсем, все передвижения – строем, на нашем автобусе. Наплюнуть на какую–то часть программы и смыться – низзя, я в качестве переводчика (иначе и оплачивать ничего не стали бы).

Что там за торговый центр, рядом с 15–м роддомом?
Например, мою коллегу интересуют льняные ткани. Куда за этим можно?
lapland_owl: (House MD)
29 дней.
15 ночей! 15!
Одна вечерняя смена и одно собрание отделения.

***

Jan. 28th, 2008 11:14 am
lapland_owl: (lotta)
Пункт раз.
Взвесила кошек.
Старшая кошь (11 лет) весит 4 кг, младшая кошь (5 мес) весит 2,8 кг.

Пункт два.
Без всякой логики, но в связи с первым пунктом :))
Какую дигимыльницу купить? Старая Sony 3,2 megapix, zoom 2x.
Не–мыльницу покупать пока не хочется.
Оптический зум хочется 5 или более – насколько оправданно?
Достаточное количество пикселей?
Буду кошек снимать. Печатать ничего не буду.

Для финских френдов – из ассортимента verkkokauppa (точнее дать ссылку не получается)

Пункт три.
Какую программу поставить на Мас для обработки дигимыльных фото? Или же "Юль, оно тебе надо"?
lapland_owl: (Default)
Формат передачи, в которой группа толстяков худеет наперегонки под руководством тренеров и диетологов, популярен во многих странах. Я не следила специально, но если на глаза попадалось, то смотрела. В Фи показывали штатовский вариант и наш, местный. Самое же интересное – передача про то, как выглядят финалисты два года спустя.
В первом сезоне в финал вышли два дядечки и одна тетенька. Собственно, на месте тетеньки мог бы быть третий дяденька, но он чуть ранее уступил свое место соратнице по команде – он устал от передачи, сказал, что все, психика не выдерживает. Так вот этот дядька, Ари, добился невероятных результатов! Три восклицательных знака!
На начало передачи он весил 218 кг. Ари не мог завязывать шнурки. Он отставал от своей команды даже когда остальные шли, просто шли, пешком шли. Но у Ари была просто потрясающая самоирония и отчаяние в глазах – это действительно последний шанс. Самый последний. Ари понимал, что вряд ли он доживет до сорока с таким образом жизни. Сейчас Ари весит 80–85 кг и готовится к марафону.
Выигравший дядька весил вначале 137 кг, теперь весит около 100 кг, но он занимается пауэрлифтингом, раскаченный такой дядька. Выступает, соревнуется.
Второй финалист весил 135, теперь 103–105. В зал ходит временами. Ест что придется, дружит с алкоголем – пузцо пивное.
Тетка–финалистка весила около 100, теперь – около 70. Ест, как научили, иногда бегает, иногда в зал ходит.

В общем, молодцы.

Расскажите про ваших финалистов?
lapland_owl: (House MD)
Пообщалась вчера с консульским факсом. Результат – попросили позвонить сегодня утром, мой дипломат будет сидеть на приеме.
– а если я позвоню после обеда?
– скорее всего, его после обеда уже не будет. Постарайтесь дозвониться утром, по справочному телефону.

Дозвонилась сегодня по справочному телефону.
– да, он принимает, но не может подойти к телефону. Позвоните по факсу после обеда.

Поневоле вспоминается Вишневский(?) "Тебя сейчас послать или по факсу"
Смешно.

UPD. После обеда дипломата, конечно же, не было.
***

На работе меня не перестают удивлять две вещи. Нет–нет, никаких небес над головой. Проще.
У дверей приемника машину можно только на полчаса оставить, а так – пожалуйста, на стоянку. Приезжают пары, женщина рожает, стоит у дверей в три погибели – ждет, пока супруг машину поставит на стоянку и прибежит обратно. Поднимаемся в родилку – женщина опять стоит в три погибели, ждет, пока супруг возится со шкафчиком, – то камеру ищет, то бутылку с водой, то тапки сменные. И ни одна не скажет – слушай, я пошла, а ты потом меня догонишь...
Послеродовое/патология. Те же самые женщины. В коридоре – холодильник, в холодильнике – кисель, йогурт, колбаса, сыр. На столе – фрукты. Тележка для грязной посуды и мусора. Биомусор – сюда, ложки – туда, чашки–кружки – вооон туда. Как так получается, что потом все вперемешку? Ведь эти мамочки – они не с луны свалились, не с венеры и не с марса. Они прошли здесь через садики, школу общеобразовательную и школу профессиональную, они, наверно, даже где–то долго и успешно работали (и посещали там столовую). Как так получается, что система не оставила никаких следов?

... Да, наверно, я счастливый человек, раз меня удивляет только это :))
lapland_owl: (wtf)
На сайте генерального консульства российского посольства в Финляндии, как положено (кем положено?), есть номер справочного телефона. Фишка в том, что по этому номеру никто не отвечает, никогда – "сеть занята". Если по сайту полазить, то можно найти другой номер (он, собственно, и был забит в память моего телефона много лет назад). Еще в мае прошлого года по этому номеру иногда можно было дозвониться. Сейчас уже нет. Либо не отвечают, либо линия занята. Очень сомнительное развлечение, скажу я вам, каждое утро с 8.30 до 12.30 сидеть с трубкой...
lapland_owl: (wtf)
Вся такая больная, с сухим горлом и влажным носом.
Температуры по–прежнему никакой, хоть лопни
Сухой кашель вызывает рвотные спазмы, никакие успокаивающие не помогают, хнык, и даже мороженое не помогает. Даже не разговаривать не помогает.
Слабость такая, что без перерывов даже пару морковок на терке не натереть.
Уже три недели живем по схеме – четыре ночи работаем, четыре дня лежим в лежку.
Сползать за антибиотиками уже, да?

UPD: заболела 16 декабря, в промежутке было что–то около 10 "здоровых" дней. Хрипов сама у себя не выслушиваю. Нос дышит. От коклюша привита :)))
lapland_owl: (Default)
В горле семейство ежиков опять свило гнездо из репейника.
В голове опять опилки. Им тоже больно. Фиг знает почему.
Измученный ночами организм не в состоянии поднять температуру свыше 37
Бегать не получается уже примерно с месяц как.
Хнык–хнык.
lapland_owl: (wtf)
Что имеем?
Комп – Мacbook, работает как часы.
Два наружных жестких диска – один такого же размера, как и Мак (160 гига), на который регулярно делается бэкап, второй – для хранилища фильмов и прочего на 500 гига.

Разбиралась с накопленным на втором диске барахлом, поудаляла кучу всякого разного, и – в процессе чистки корзины для мусора возникла проблема. Программа сообщает, что удалить файлы невозможно, потому как они вовлечены в процесс. Никуда они не вовлечены, это стопудово. Обойти никак не получается.

Заняла у половинки еще один жесткий диск, скинула на него тот упорядоченный материал, который собиралась сохранить, отформатировала "проблемный" диск. Перекинула свое барахло обратно. Включаем – Мак опять показывет, что корзина с мусором полна, причем мусор остался тот же самый. "Проблемный" жесткий диск выключен – мусора нет. Включаем – мусор есть.

Разозлилась. Отформатировала жесткий диск Мака (хоть Мак и не при делах), перезагрузила с бэкапного жесткого диска. Все работает как часы, корзина с мусором девственно чиста. Подключаю "проблемный" диск – опять полна корзина. Как получается такой живучий мусор?!!

У Мака есть опция – почистить (перезаписать нолями) пустующее место на диске. Запустила программу на "проблемном" диске, она пообещала все сделать за четыре часа. Прошло три с половиной часа, программа решила создать некоторое количество временных файлов, а потом обрадовала меня сообщением, что оставшееся время работы – 1 193 064 часа.

Кто виноват? Что делать? Что это? Где глюк? Откуда берется такой живучий мусор, что его даже форматирование не берет?

Profile

lapland_owl: (Default)
lapland_owl

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios