lapland_owl: (wtf)
[personal profile] lapland_owl
Я думала, получение паспорта сыном – это квест.
Ха–ха, это была развлекательная прогулка на трамвайчике.

За утро прошло 18 человек. Еще шестеро плюнули и не пришли.
За вечер обычно человек восемь проходит, потому что вечером выдают готовые документы, вроде как без очереди. Так что завтра утром у нас есть призрачная возможность попасть внутрь – если бОльшая половина тех, кто перед нами, плюнет на это гиблое дело.

Потусовалась. Выяснила, что мало заполнить места деткиной учебы, (месяц, год – для каждой школы, хорошо, хоть, что не для каждого учебного года), так летние каникулы надо отмечать отдельно. Работу мы для ясности опустим, не будем вообще упоминать. Поменялась школа, т.е. учебный год в школе первой ступени закончился в мае, а следующий учебный год в другой школе начался в августе – изволь, пиши "летние каникулы" и адрес проживания. А я помню, где я жила десять лет назад? Мы каждые два года переезжаем, а когда и каждый год...

На этом месте у меня началась истерика и я банально почти описалась. От смеха.

Аленка жалобно на меня глядит, –мама, мама, ты только не бросай меня! Я в этой анкете, что мы вчера заполняли, половину слов не понимаю.

Я представляю, как матерятся дипломаты – в сегодняшней очереди почти все побывали вчера у дипломата, – с неправильно заполненными документами.

Date: 2009-05-21 12:46 pm (UTC)
From: [identity profile] nata-for.livejournal.com
Вот об этом заполнении я и говорила... Что там пдф-ки по сравнению.

Date: 2009-05-21 12:52 pm (UTC)
From: [identity profile] lapland-owl.livejournal.com
а, ну да.
анкета та же самая, что я заполняла ранее и что мы заполняли с сыном месяц назад. Только месяц назад мы ее распечатывали и заполняли ручками, а дипломат, если надо, исправлял и подтирал.

прикол именно в том, что ужесточились требования к ее заполнению, и это ужесточение недостаточно разжевано.

Date: 2009-05-21 01:09 pm (UTC)
From: [identity profile] morita.livejournal.com
дипломаты-то не матерятся,в отличие от клерков из паспортного отдела,а тем и подавно по барабану,у них рабочий день до пяти
чисто советская черта общества

Date: 2009-05-21 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] lapland-owl.livejournal.com
не знаю, как в других странах, но здесь нет клерков из паспортного отдела.
если надо поменять заграничный паспорт, то ты заходишь в консульство и идешь на прием к дипломату, который проверяет правильность заполнения документов и накладывает резолюцию. С документами идешь к девочкам (окошко за стеклом), отдаешь документы, получаешь квитанцию.
И ах, если бы они работали до пяти! Только недавно консульство стало работать по вечерам, т.е. с двух по полпятого. А по пятницам – по–прежнему с девяти до двенадцати.

Date: 2009-05-21 04:50 pm (UTC)
From: [identity profile] devizzi.livejournal.com

Раньше такой хни не было. Это что, путинские нововведения? Слушай, а на кой чёрт твоей дочери вообще нужен русский пасспорт?

Date: 2009-05-21 04:58 pm (UTC)
From: [identity profile] lapland-owl.livejournal.com
Эта хня началась ну совсем недавно – недели две, может?
У детки двойное гражданство, и ее подружки ездят в Питер, иногда приглашают ее. В июне она опять в Питер собиралась, а паспорта теперь три месяца делают, вместо трех недель.

Вот что меня огорчает – что я ее раньше спрашивала, когда срок действия кончается, и она, даже в паспорт не взглянув, отвечала, что в 2010. А на самом деле – кончился в январе этого года.

А плавает она классно. Жалко, что дельфинчиком сил уже не хватает, только что на несколько гребков, зато брассом – шикарно просто!

Date: 2009-05-21 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] devizzi.livejournal.com

Лично у меня с русским паспортом всё вообще безнадёжно. Чтобы его делать в Канаде, надо выписаться из нашей арбатской квартиры и вписаться в консульство. Если по правилам, то я должна ехать в Москву на неопределённый срок (месяц, не меньше), выписываться, решать вопрос с новым паспортом, въезжать, вписываться, и т.д. Учитывая, что у меня дети, изба и вообще, никуда я на месяц, конечно, уехать не могу. Остаётся руссконародный способ: чтоб московская родня купила для меня левую выписку и выслала сюда. Бабушки, которая меня растила, не стало в декабре, на похороны я из-за паспорта не попала. В прошлом году ушли два деда. На прошлой неделе умер мой последний дед. Болеет, но живёт ещё бабушка в Уфе, но туда мне не добраться уже никогда и ни за что. Отсюда вопрос ребром: нах мне нужен этот документ? Вопрос вопросов.

Не поверишь, но я представления не имею, как это - дельфинчиком? :-))) И ужасно завидую. Я неводоплавающая, е сожалению. То есть, худо-бедно бассейн переплыть могу, но удовольствия не получаю, моментально промерзаю до костей и начинаю тонуть топором от усталости.

Date: 2009-05-21 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] lapland-owl.livejournal.com
детка моя вообще такая потерянная вся – мам, я не знаю, как говорить, о чем говорить, я даже в очередь бы записаться не смогла.
– ага,– говорю я злорадно,– вот упадет на меня кирпич и чоо?
– я с подружкой приеду, пусть она мне с русского на русский переводит.
причем в финских бытовых реалиях она как рыба в воде.

завтра мне из дома выходить с ней в семь утра, а потом у меня вечерняя смена до десяти вечера. Заранее себя жалею.

а дельфинчиком еще баттерфляй называют. Это когда пловец типа взмывает над водой, взмахивая обеими руками, и опять уходит под воду, только попа мелькнет :))

у меня бассейн по дороге на работу, и вообще удобно расположен. раз мне бегать лень, то буду пока плавать.

Date: 2009-05-21 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] devizzi.livejournal.com

Я твою детку очень хорошо понимаю, мне тех реалий не досталось почти, уехала раньше, чем вся эта бытовуха могла бы меня накрыть. :-))) Наши дети тоже когда видят "про пьяных" в русском телевизоре, не врубаются, где надо смеяться и почему, т.к. в Канаде живые пьяные им пока не попадались, например. Или когда про пионеров попадается, тоже надо многое объяснять. Лизавета увлеклась фильмом "Мастер и Маргарита" (не знаю, почему, но её особенно сильно пропёрла сцена, где все голые на бал съезжаюццо) - так там, чтоб ребёнку понятно было, требуется непрерывно комментировать, всё ж замешено буквально на абсурде русского бытия.

Так бы и сказала, что дельфинчик - это баттерфляй. Баттерфляй я знаю, небось не из тундры. :-))) Не понимаю, как поплавать может быть проще, чем побегать. Побегать - это ж надела трусы, вышла из дому, и усё, делов-то. А поплавать - это целая история, надо купальник с полотенцем собрать, до бассейна допереться, там переодеться, потом душ, сновать переодеться, башку сушить, и ты ды.

Date: 2009-05-21 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] lapland-owl.livejournal.com
я сама себя про бассейн и бег не понимаю :))
видимо, дело в том, что я уже не дома – то есть я иду с работы или на работу. Сумку все равно собираю – пожрать на смену и так далее.

А из дома выйти и побегать, ах, *машет рукой*
ну ничего, выйду когда–нить :))

Date: 2009-05-21 05:38 pm (UTC)
From: [identity profile] devizzi.livejournal.com

А я на марафон записалась, теперь отступать некуда, придётся бегать. :-)

Date: 2009-05-21 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] lapland-owl.livejournal.com
WOW, ты моя героиня!

Date: 2009-05-21 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] devizzi.livejournal.com

Дык я ж пока только записалась. Марафон-то этот будет в сентябре только.

Date: 2009-05-21 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] lapland-owl.livejournal.com
дык тренироваться ведь будешь!
железная дисциплина и все такое :))

Profile

lapland_owl: (Default)
lapland_owl

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:42 am
Powered by Dreamwidth Studios